Сказ о дедовом наследстве

Лана Мирония
Всем известно: нынче счастья
Не бывает без потерь.
Так случилось, что скончался
Старый дед-миллионер.

В срок нотариус прескорбно
Завещанье зачитал:
"Я желаю принародно
Передать свой капитал
До копейки в фонд природы!
Я ж при жизни был грин пис.
Внуку - кукиш, абормоту!
(Хочешь деньги - так женись!)
Коль не женится за месяц,
Исполняйте первый пункт.
(То глядишь, из всех прелестниц
Может выберешь жену)".

Внук отчаялся и с горя
Враз пол-литра раздавил.
Что погоды ждать у моря?
Бабу снежную слепил
Из сугроба в огороде.
-Пусть распишут, что тянуть?!
Документы о разводе
Я оформлю как-нибудь.

Вмиг из ЗАГСа представитель
За хороший гонорар
[взяток тот ещё любитель]
Внука с бабой расписал.

Пир в честь свадьбы учинили,
Стол к полудню был готов.
Для жены гостей слепили-
Дюжин пять снеговиков.

Тут нотариус в расстройстве
Выдал: "Есть один нюанс.
Да простят меня пусть гости,
Должен довести до вас.
Мелким шрифтом в завещанье
Пункт один добавил Дед:
[Внук, чтоб тратить состоянье,
В браке должен жить пять лет!
И не менее, чем пять
В нем детишек нарожать!
(Ха, уверен - проглядели!
Что ж, извольте исполнять!)]".

* В круглых скобках письменное обращение (в завещании) деда к внуку. Пошутил дед напоследок.