Я хочу писать о лете

Юрий Михайлович Ващенко
Я  хочу  писать  о  лете,
И  тёплом  море.
Только  мысли  в  сером  цвете
И  звучат  в  миноре.

Дни  не  стали  интересны
В  зимней  непогоде.
Не  звучат  во  мне  те  песни,
Как  в  былые  годы.

Жизнь  зимою  потускнела.
Жду  в  тоске  весну  я.
Чтоб  надеждой  она  грела,
Память  чувств  волнуя.

Чтоб  бескрылые  идеи
Во  мне  замолчали,
Не  несли  бы  ахинеи,
Мысли  б  не  мельчали.

Мне  б  скорей  дождаться  лета,
Побывать  на  море.
Вот  тогда  душа  поэта,
Зазвучит  в  мажоре.