Разве это и есть твой божественный крысолов

Настя Парус
Разве это и есть твой божественный крысолов,
Нерушимый стебель, горчичный хмель,
Гранатовое зерно?
Состоял только из воды, из пепла, дождей и слов,
Говорил и пел тысячи недель,
Уводил на дно.
Разве эта дудочка пастыря твоего посреди зимы
Может так дробить тишину, так звучать,
Как пожаром опустошенный Рим?
Ничего твоего не будет дано взаймы-
Подпись высшей инстанции и печать,
И твое по праву будет твоим.