Настроение по-питерски

Эльвира Тюкова
Настроение – снег, мягкий, рыхлый, летящий,
Над Невой город мой уже в снеге лежащий.
Снег засыпал бульвары, берега, переулки,
Я по снегу, как корабль, плыву на прогулке.

Настроение – ветер, сдувающий с места,
Ледяная метель – желанная его невеста.
Свистит в парадных, с ног свалить метит…
То ветер с моря, о парусах зимой он бредит.

Настроение – холод, Неву в лёд заковавший.
В автобус влетает, на остановке плясавший.
От мороза укрылись и синица, и голубь,
Не стоят на месте и кто стар, и кто молод.

Настроение – счастье, хоть зима и лютует,
Но в мечтах день весенний картины рисует.
Ты тюльпаны, нарциссы, подснежники даришь,
А время придёт, о любви мне расскажешь.