Тяготы оригинальности

Николай Островский 2
А мы летать не научились
В клетушках быта и страны,
Толпы пополнили ряды
И пустяками мы забылись!
Оригинальность - труд, боренье,
Завистники, неправый суд
И не уютен сам уют,
А что в итоге? Лишь Забвенье!
Ответственность,как кандалы,
Великий груз Всёпониманья,
Миров незримых осязанье,
Судьбы проклятья и дары!
Вампиры нашей суеты,
Души активность... Увяданье!..