Выбор

Ника Ребровская
Ты уходил в большую жизнь,
Пришёл проститься навсегда.
Ты мне шептал: - Не плачь, держись,
Ты просто очень молода!
 
С глазами встретились глаза,
И я сказала: - Выбирай!
Над речкой пляшет стрекоза,
Июльский день, томящий рай.

Старинный сад, цветущий хмель,
Простой и ласковый уют.
Бросает тень густая ель,
В траве кузнечики снуют.

На клумбах царствует левкой
И пахнет мёдом тишина.
Такой божественный покой,
Какой бывает в детских снах!

А ты тогда ответил: - Нет!
Ты руку мне поцеловал.
Сказал: - Хочу увидеть свет,
Края, где раньше не бывал.

Изведать бури колдовство
И встретить в Африке рассвет,
Познать святое торжество
Своих открытий и побед!

Ты выбрал долгий, трудный путь,
Ты до сих пор преградам рад.
А я всё жду - когда-нибудь
Ты возвратишься в старый сад...