Терна венец

Александр Бильдин
Всё умирает и ветшает,
Галактики, планеты, мы,
И снег весною тихо тает,
Чтоб выпасть вновь среди зимы...

Рожденье не бывает вечным,
Мы - продолжение других,
Любимых, нежных и своих,
Не думал я, живя беспечным,

Что будет этому конец,
Но время поступает круто
И вот спина уже согнута,
И впереди - терна венец!

Лишь в детях, внуках есть забвенье,
Идёт Судьбы круговращенье
И радость в этом и печаль,
Что я уйду куда-то в даль!