Пятнадцать капель валерьяны...

Мария Агапова
Пятнадцать капель валерьяны...
И дрогнет зал.
Земля, я буду Тицианом!
Так Бог сказал!

Я маков цвет в большом кувшине,
Пионов сад...
В моей неведомой пучине
Есть кит и скат.

В объятиях земного лона -
Где лань, где линь -
Я смесь лимана и лимона,
Сирень, полынь.

Я рог изогнутый олений,
Следы копыт.
Хмельной глоток луны и лени.
Скала, гранит!

Речной песок, морская пена,
Баркас вдали...
Роман Дюма, ноктюрн Шопена,
Портрет Дали!

Грядущий год и день вчерашний -
Судьбы музей!
Я глыба, Эйфелева башня,
Я Колизей!

Я Ной, Наяда и Фемида!
Нагрудный крест!
Я памятник! Я пирамида!
Я Эверест!

Саванны дикая лиана,
Полей лоза...
Земля, я буду Тицианом!
Так Бог сказал!

Мария Агапова

июнь 2010 год