Я к тебе на чашку кофе

Людмила Ковенко
Я к тебе на чашку кофе.
Ты ко мне на пироги.
Но однажды ранним утром
Встала я не с той ноги
И сказала: - Всё понятно!
Ты с другой? И я с другим!
Охладели, вероятно,
Наши чувства к выходным.

Ты сердит. И я сердита.
Я молчу. И ты молчишь.
Дверь на все замки закрыта.
Не придёшь. Не позвонишь.
Но когда-нибудь под утро
Мне приснится странный сон.
Ты поймёшь – быть нужно мудрым,
Если в женщину влюблён.

Заварю покрепче кофе.
Испеку большой пирог.
Повернусь к проблеме в профиль.
И уеду на восток!
Вот тогда поймёшь, возможно:
Мне приснился вещий сон!
Три ромашки, два пирожных –
Будешь полностью прощён!

17 января 2019 года