Полёты мыслей

Ирина Кондратюк
Полёты   мыслей   парадигмой ,
Котейкой   мягкой   спину   выгнув ,
Мурчаньем   хаос   создают .
Так   сложно  осознать , собраться .
Так  просто , не  поняв  бодаться .
Лилея   внутренний   уют .

И  в  душах  множатся  запреты .
Волнуют  общества  памфлеты .
Что  скажут , вдруг  поймут не так ?
От  общей  массы  отделиться ,
До  дрожи  страшно , вдруг случится –
Осудят  « па »  берёшь не  в  такт .

Не  по  течению , а  против !
Попробуй  « мур» сменить  на  когти .
Цепляясь  за  мечту  свою .
Совсем  не  страшно  быть  вороной .
Пусть  белой , розовой , зелёной...
Не  серой  и  не  на  краю !

Полёты   мыслей   парадигмой ,
Котейкой   мягкой  спину  выгнув,
Мурчаньем  хаос  создают ?
А  если  почесать  за  ушком
Котейку , не  реветь  в  подушку .
Раскрасить   мысленный  уют.