260 Самая на свете дорогая

Виктор Панов
Песни, что слагались для тебя,
как цветы дарились, согревая.
Только пело сердце их,
скорбя, самая на свете дорогая.

Одурманил чудный аромат
вдохновенья, как подснежник нежный.
Строк струился дивный водопад,
о любви, как океан безбрежной.

Распадаясь в мириады нот,
страстными напевами звучали.
Чувств моих безудержный поток
навевал мелодии печали.

Смысл стихов для песни невесом.
Он лишь помогает в этом деле.
Музыка – точнейший камертон,
рассказать о том, что накипело!

Мая прошумевшею грозой,
ощутил я это наважденье.
Встречею случайною с тобой,
совершил повторное рожденье!

Отчего же властвует печаль?
И мелодий сонм лишь в ля – миноре?
Нам не быть с тобою, как ни жаль!
Не пропеть дуэт любви в мажоре.

Юностью прекрасною своей,
возбудив несбыточность желаний,
Вспыхнув миллионами свечей,
осветила мир любви бескрайний!

Мне же лишь – вздыхать не вдалеке,
душу ото всех свою скрывая.
Не вернуть воды в моей реке,
самая на свете дорогая.