Сложно отвечать на простой вопрос

Людмила Завальская
Как бы не хотелось, как бы не мечталось,
Мы имеем то, что нам предназначалось.
В паутине судеб, вряд ли разобраться...
Принимать, как догму или сомневаться...

Ищем в жизни счастье, не имея даже
Часто представленья, то иль это важно?
И ответить трудно многим, так бывает,
А вопрос о счастье, прост, а затрудняет.

Одним словом это выразить не можем,
Потому и стало фразою расхожей.
Не ломайте копья, до изнеможенья,
Ради красных слов, постыдное паденье.

Принимать на веру то, о чём услышишь
Иногда лишь можно от того, с кем дышишь
Воздухом единым и прошёл не мало,
Ну а лучше опыт личный, для начала...