Друзья враги

Анна Хорватова
                «Враги!  Давно ли друг от друга...»

                \ А.С. Пушкин \


Нам без врагов никак нельзя -
они нас сделают умнее:
разрушить крепость не посмеют!

Какая б ни была стезя,
враг затаился, злоба зреет:
мир не становится добрее...

Чем ты успешней,  день за днем
снедает зависть, ревность в нём,
но ты становишься сильнее!

И друг — потенциальный враг.
не часто, но бывает так...

А ты старайся жить смелее!


             17 января 2019 г.