Всегда твое утешение

Рина Горбунова
Дорогой человек, 
почему ты 
не обращаешь внимания
на слова?

Просто оглянись, 
возможно, 
тебе стоит найти 
лучшего друга?

Я дам тебе совет: 
важно подумать 
о своей жизни. 
Это сперва.

Если ты одинок, 
тебя спасет книга,
что избавит от чувства
с именем разлука.

Знаешь, 
почему теперь 
это твой 
единственный выход?

Ты и сам понимаешь, 
что люди 
в этом мире
совершенно неизменимы.

Пролестни 
всю свою историю
назад,
пока не станет тихо.

И ты догадаешься, 
почему лишь книги
в этой жизни 
с людьми совместимы.

Грустный мой человек, 
я надеюсь, 
ты примешь 
мое предложение.

Я надеюсь, 
ты понял, 
почему книжные листы
имеют такое значение.

А если ты не один,
то не думай, 
что взять эти страницы - 
большое преступление.

В жизни много страданий 
и именно книга - 
это твой друг 
и всегда твое утешение.

Просто листай и 
слушай ее внимательно.

Листай и слушай.