Тополь

Василий Ступников
Земля ко сну готовится,
Пожухли в поле травы,
И тополь за околицей
Стоит солдатом бравым.
Он, не впадая в спячку,
Всё шелестит листвой.
А солнца желтый мячик,
Горит над головой.
Весь в окруженье света,
Колосьев золотых,
Он островочком лета,
Живёт в глазах моих.

        20.10.1979 г