Он подойдёт...

Любовь Сирота-Дмитрова
Он подойдёт и тронет твоё плечо. Будет сиять, как лампочка в двести ватт. Всё уже в прошлом. Чего же тебе ещё? Ты не виновна, он тоже не виноват.
Сброшено, слито, растаяло, как в дыму. Всё, что с ним связано – синим огнём гори. Ну так какого лешего, почему вздрогнет, заноет опять глубоко внутри?
Ты его номер в айфоне внесла в ЧС. Ты в соцсетях из «друзей» его убрала. Переболела, смогла обходиться без. Сделай лицо равнодушным – и все дела.
Он ведь не нужен тебе и давно не люб. Может, слаба? Не сумела одним рывком выдернуть прошлое, как кариозный зуб? Может быть, нерв не убит ещё мышьяком?
Вряд ли: не холодно больше, не горячо. Риск рецидива до крайности невелик. Что ж паникуешь, представив себе на миг: он подойдёт и тронет твоё плечо?