А в январе тепло недолгое

Марина Борина-Малхасян
Под солнцем светятся проталины,
Весной решила стать зима.
И платье яркое приталено,
И горе только от ума.
Стучит в окно капель январская
В снегу купается ручей.
Растопит март перины царские
Люби сегодня горячей.

Бежит к реке водица талая,
Познав секрет небесных чар.
Тебе любовь свою пожалую
Как самый ценный щедрый дар.
Вчера метель  шутила с крышами,
Сегодня оттепель нежна.
Снега твои слова услышали
О том, что я тебе нужна.

А в январе тепло недолгое,
Без нежных рук морозны дни.
А в январе тепло недолгое
Коснись губами кожи шелковой,
Меня покрепче обними.