Знакомо мне, когда сдают

Масюкова Татьяна Васильевна
Знакомо мне, когда сдают,
Когда злословят увлечённо,
Когда руки не подают
И в яму смотрят отрешенно.
А уходя, не бросят взгляд,
Лишь горсточку могильной глины,
Не тем огнём глаза горят,
Чтоб сердце вытащить из тины.
Потом живут: едят и спят
И думают, что всё исправно.
А их поруганный собрат
В той яме узнаёт о главном.
Их помощь больше ни к чему,
Легко он выпрямил колени
И силою нетварных рук
Был восхищён из царства тени.
25 апреля 2018 года