Свет горящих звёзд

Ольга Лапука
У каждого на небосклоне жизни
Есть яркая,заветная звезда
И тут путеводитель и не нужен,
Чтоб отыскать скорей тот свет сполна.

Ведь он искрится тысячами нитей
В созвучии с душевной теплотой,
Пред ним открыт божественный обитель
И это непременно дом родной.

И свет упавший на ладонь несмело,
Старается увереннее быть
И словно ангел в одеянье белом
От всех невзгод собой готов закрыть.

О,звёзды! Как же вы необходимы!
Ведь в каждой теплится быть чья-нибудь душа,
Но суть одна,что мы неразделимы
И связывает жизнь собой всегда.