Исповедь

Татьяна Сытина
Своею правдою жива,
Умом и риском,
Да только злые жернова
Порой так близко,
И гильотина палача,
И хохот громкий.
А я ступаю сгоряча
По самой кромке.
А я летаю сотни дней
По разным гнёздам.
То окажусь на самом дне,
То снова — к звёздам.
И никакому королю
Не брошусь в ноги.
Но я люблю, всегда люблю
Себя и многих.
Ах, если б кто сегодня мог
Сказать: "Мужайся!".
Грешна? Грешна! Прости, мой Бог,
Прости и сжалься!
В моём кармане иногда —
Одни копейки,
Но в сердце — чистая вода.
Хотите, — пейте!