Благодарность

Геворк
Давнишняя знакомица моя –
печаль, уже почти подруга,
в часы с тобой прошедшего досуга
я понимал всю сложность бытия,
всю неизбежность горестных утрат,
всю радость маяты и напряженья воли,
и что никчёмны сыгранные роли
и крики зрителей «Виват, актер, виват!»...
Спасибо же, наперсница моя,
я беспечально говорю печали,
как гениально мы с тобой молчали -
и нынче, непонятливый вначале,
хотя бы что-то понимаю я…