Когда прощаешься

Светлана Файнберг
Когда прощаешься с прошлым,
Горят поневоле мосты.
Безжалостным и дотошным
Невольно становишься ты.

Нахохленным, как ворона,
Обиженным на весь мир.
Превышена оборона,
Не спрятать пробитых дыр.

Уже не вернуть тот камень,
Что двинул лавину вниз.
Лишь крест наложить и «АМЕН!»,
К сандалиям божьим риз.
17.01.2019г.