Прости. Наверное любить я не умела

Зоя Белончук
Прости. Наверное любить я не умела,
Навстречу сердце распахнуть не смела.
Другую за руку ведёшь ты к алтарю.
Я ж медленно ладони раскрываю,
Любовь, как птицу на свободу отпускаю,
Прощаю всё и долго вслед смотрю.
Зачем тебе печаль мою лелеять,
С дождём осенним вместе слёзы сеять?
Вспорхнув, навстречу солнцу улетай.
Одна тоска в душе моей гнездится,
Зачем тебе, как в клетке в ней томиться,
Лети туда где май, цветущий май.
Лететь тебе голубкой белой птицей,
С пути не сбиться и не заблудиться,
И крылышки свои не опалить.
Хоть счастьем вновь ко мне ты не вернёшься,
Весной другой кому-то обернёшься.
Лети, ведь только для двоих должна ты быть!
                1998 год