Хозяин псу вручил ягнят

Масюкова Татьяна Васильевна
Хозяин псу вручил ягнят
Козу и семерых козлят,
И строго пастуху сказал,
Чтоб глаз с животных не спускал.
Водил бы их на водопой,
И лаял, когда слышит вой.
Пёс был породист и умён,
Но вот ягнят не знал имён.
И отличал их от козлов
Лишь по отсутствию рогов.
Но как на грех на этот раз
Смотри хоть профиль, хоть анфас:
 Коза безрогою была,
Таким же племя родила.
Псу в гордости не отказать
И он не стал себя терзать.
Надеясь, видно, на «авось»,
Пометил всех и вкривь и вкось.
Ягнята не страшились пса
Такой природа их была
Коза же, выкатив глаза,
Дрожала кончиком  хвоста.
Упрямство, страх и суета
Лишили даму молока.
И в стаде начался разбой
Ведь молоко не водопой.
Козлята молока хотят,
И мать пустую теребят.
Им пищи твёрдой не принять
И на кого теперь пенять.
Кричат и не жуют траву
Наш пёс прозрел, всё наяву.
К хозяину он поспешил
Видать раскаяться решил
Не может отличить овец,
Не чует пёс и их сердец.
Хозяин вмиг его простил,
И тотчас пастуха  сменил.
А новый страх не вызывал
По имени он каждого назвал.
Он знал, кого и чем кормить
Как пожурить и чем поить.
С ним стало стадо возрастать,
Чтоб пред Хозяином предстать.
10 июня 2018