Озерный

Рина Горбунова
К мыслям о чуде меня приводит дождь.
Взгляни вокруг, ведь природа прекрасна.
И может тогда ты поймешь, 
Что ничего не бывает напрасным. 

А что говорят те деревья у озера?
Что у вас общего? Подумай о них.
Наверно, они шепчут о вечном, 
Смотря листьями на сказочный вид.
 
На что похоже солнце после дождя?
Мне кажется, это вроде улыбки,
Которая душу греет, когда
Счастье ползет, как улитка. 

Представь, снова потом холода.
И на душе сразу морозно.
Грейся сейчас, пока вокруг доброта,
И перестань думать о прошлом. 

Скажи мне, что такое мечта?
Может быть, твои воспоминания? 
Песня под дождь у окна?
Или исполненное желание?