Раскрой ладонь

Андрей Пашута
Устал? Присядь,
раскрой ладонь,
седая прядь
пробивается.
 
Набрав корзин,
не дал плодов -
закат грозит,
не стесняется.
 
Закрой глаза
и отдохни...
А дни - скользят
сквозь тени.
 
Глядят Святые
образа
в мои пустые
сени...
 
Я так хочу
почище стать -
достойным
Неба...
 
Скорей к Врачу...
Придет, как тать
за мной Спокойный
Лебедь.

© Андрей Пашута, 25. XII. 2018
#стихи #поэзия #современнаяпоэзия #мотивация #осознанность #добрыестихи #вдохновение #смыслжизни #вера #живи