Я горжусь!

Леонид Ефремов-Бард
Уже почти прошла вся жизнь.
- Не будет денег, но держись!
И самым сильным окажись
Средь «ватников» и «ваты».
А я оглох, обмяк, ослеп.
Я в унтах отбиваю степ
И подпеваю глупый РЭП,
Как все дегенераты.
Я говорю: - Господь, прости!
За всё прости, с запасом!
Взвалив всё прошлое на горб
Стремглав бегу от хищных морд!
Я редкой Женщиною горд,
Отнюдь, не женским мясом!

- Терпи, дурак! И я терпел.
И не о том, бывало пел.
И за "бугор" свалить хотел
От местного Садома.
Хоть мне не сладок отчий дым
И до болта отжатый Крым,
Мне наплевать, что стал седым!
Я свой! Я здесь! Я дома!
И прогорланю, как чумной,
Назло своим мытарствам,
Что я горжусь своей страной
Похмельной, сонной и больной,
Всепобеждающей страной!
Отнюдь, не государством!

Мне всё твердят, что жизнь- борьба!
О том, что русская судьба
Всегда немыта и груба,
Что выглядит уродом!
Но, пробужденье впереди!
Ты спящих лучше не буди!
Я с Верой трепетной в груди
Горжусь своим народом!
Пускай наивным покажусь
В своей медвежьей яме.
Поймёт меня Святая Русь,
Когда я к гуслям прикоснусь,
Спою, что русскими горжусь!
Отнюдь, не упырями!
17.01.2019 г.