Ласковое лето

Женя Бергман
Вернуться бы на час в былое лето,
Забыв и лиспопады, и дожди.
Насытиться лучами солнца света,
По берегу Двины вновь побродить.

В автобус сесть с табличкою известной,
Приобрести с улыбкою билет.
Я этого маршрута житель местный,
Кондуктор машет мне рукою вслед.

Целебный хвойный воздух от лесов
Встречает по приезду меня снова.
А запах бань натопленных из снов
Меня терзает ночью, в пол второго.

Вернусь, я обещаю, в те края.
Нутро чаруют кадры благодати.
Оставив городские тополя,
Примчусь туда для ласковых объятий.

07.11.18. Женя Бергман.

Фото автора.