Разбудил меня ветер...

Ольга Борисова Гура
Разбудил меня ветер, зануда прескверный такой.
Он в окошки стучал, приглашал прогуляться по крышам,
По колодцам дворов, чтоб нарушить полночный покой,
К шпилю башни взлететь, чтобы музыку неба услышать.

Быстрокрылый – забыл, что летать разучилась давно.
Мне  б коня обуздать. Не того, золотого Пегаса –
Прилетает под утро и пристально  смотрит  в окно,
Чтоб меня вознести на высокую гору Парнаса.

Художник Вильям Хенритс
Адрес картины :www.colors.life