Давай...

Татьяна Роот Чемезова
Завидую ветру-паломнику,
Транжирю бесценные дни...
Заветную чудо-соломинку,
Как в юности, мне протяни.

Условимся о свидании
Сквозь годы и города!
На краешке мироздания
Призывно горит звезда.

Пусть мгла грациозными кошками
Крадётся  по берегам...
Давай угощу тебя крошками
От лунного пирога.

Давай у реки русалочьи
Послушаем голоса.
Русальные песни, салочки –
Купальские чудеса.

Давай – в поднебесье птицами!
В  полёте – крылом к крылу.
Далёкими вспыхнем зарницами –
Умчимся от зимних вьюг.

Замолкнут в оцепенении
И годы, и города…
Мы встретимся – на мгновение,
Расстанемся – навсегда.