Хвала конине! Шутка

Александр Николаевич Ильин
Сидит Дауров у огня
И варит в котелке конину,
От туши мёртвого коня
Отрезав чуть не половину.
Сей конь от вражьей пули пал
И, алой кровью обагрённый,
К Даурову в котёл попал,
Проделав путь определённый.
Придите, алчущие, днесь!
Вся убиенная скотина
Должна быть съедена, а здесь –
Великолепная конина!
От всякой мерзости чиста…
И наш Дауров утверждает,
Что конь от гривы до хвоста
Пример опрятности являет.
Запахло жареным вокруг:
На вертела – кусок конины.
И лошади, собравшись в круг,
Покорно ждут своей судьбины.

                15 августа 1943 г. Волховский фронт, под Вороновом.

«Дзержинское время». 17.01.2019