Перед уходом на передовую

Александр Николаевич Ильин
Нежданно наступают смерти сроки
(Не вечно ж – перелёт и недолёт!).
Моих стихов неконченые строки
Сегодня, может, кровь моя зальёт.
И всё, что в сердце билось и кипело,
Застынет и умолкнет навсегда.
И понесёт моё большое тело
Безмолвно-мрачной вечности вода…
Но я хочу вернуться. Жизни сроки
Хочу продлить, не ведая преград.
Пускай мои взволнованные строки
О радости и счастье говорят.

                1 августа 1943 г. Волховский фронт. В бою под Вороновом.

«Дзержинское время». 17.01.2019