Мир сгнивает окончательно

Лика Кугейко
Жизнь - она так замечательна!
Если б люди не наглели,
Мир сгнивает окончательно,
Как бы мы не сожалели...
А виной тому ведь сами мы,
Злобой, завистью, корыстью,
Мы друг другу ставим ссадины,
Обнажаем сущность крысью...
Мало тех, кто руку помощи,
В трудный час протянет ближнему,
И с утра до самой полночи,
Не черствели сердцем лишь бы мы.
Многим нравится до одури,
Над чужой бедой злорадствовать,
Кто же учит нас быть подлыми?
Как нам этому препятствовать?
Враг наш главный - равнодушие,
Зависть жжет к чужим успехам,
Душу чаще свою слушайте,
Наполняйте ее смехом.
Кто играет на доверии,
Ради славы, ради выгоды,
Вы не люди, вы - бактерии,
Вот такие, в общем, выводы...

© Лика Кугейко