Мне речи доброй не хватает

Юртайка
Вон там, ты слышишь, жалко воют,
Теряясь в бездорожье, тени,
Плетясь уныло вервью серой.
Их доля – вьюжиться с метелью
И скатертью дорогой бредить.

И я не гладкий путь зимою,
Но снежною волной играя,
Шагам хрустящим подпеваю.
С отливом синим серебрюсь,
Пологою тропой спускаясь –

В низине спит ручей во льду…
Я по журчанию скучаю,
Мне речи доброй не хватает.
Вот высвечусь порой весенней –
Оттает говорливый мой.

17 января 2019