Маяковский о своей партийной принадлежности

Эдуард Лейтман
Куда б ни вел нас исторический прогресс,
Великих идей перемалывая груду,
Я кандидат в кандидаты кпсс.
Всегда им был, есть и буду.

(Отрывок из поэмы "Штаны в облаках")