нечаянный

Масюкова Татьяна Васильевна
Нежданно в дом ввалился дед,
В нём узнаваем был бродяга
Но только вот, он не был сед,
А вёл себя как старый скряга.
Во вдовьем доме съев обед,
Благодарил усердно бога,
На вид смиреннейший холоп,
Нутро имел со хваткой дога.
Вдове тот бог был незнаком,
Которому старик молился.
И чьим он вскормлен молоком
И отчего так обозлился?
Он пищи день просил и ночь
И бог его, давал усердно
В дома сиротские без слов
Входил герой, и ел безвредно.
На сирот Бог Небес взирал
И утешал их неустанно
А  если с них кто кожу драл,
Бог восстанавливал всё. Странно.

Веками эта схватка длится
И двум богам не послужить.
Не думай, брат, что это снится.
Господь велит скромнее жить.
15 июля 2018 года