Огонь во тьме

Иван Крылов Ижевск
павшим...

По холодной, стылой земле,
Где вокруг все сыплется в прах,
Я несу свой огонь во тьме,
Он горит у меня в руках,

Беспредельна, смутна, черна,
Эта вечная, темная ночь,
Но она для меня не страшна –
Я пришел прогнать её прочь,

Сыплет снег со льдом, ветер ревет,
Воют волки, кричат мертвецы,
Я упорно шагаю вперед,
И со мной – армий Света бойцы,

Чем опасней, смертельней вокруг,
Чем ужасней, безумней и злей,
Тем наш крепче, бесстрашнее круг,
И решимость наша сильней,

Будет бой и придет новый день,
С ним Победы горькой вино,
Будут попраны хаос, мрак, тень,
И отброшены снова на дно,

Мы помянем всех тех, кто здесь пал,
И не смог дойти до конца,
Кто пожертвовал жизнь, все отдал,
Чьи затихли, пылая, сердца,

Где-то там, за туманом седым,
Знаю, ждете вы нас до поры,
И когда сгинет времени дым,
Наши снова сойдутся миры,

Но пока, по замёрзшей земле,
Где всё ветром разносится в прах,
Я несу свой огонь во тьме -
Он горит у меня в руках.