Небес слеза

Денис Шу
Ты где-то там, за горизонтом.
В моих руках остатки сна,
Слезу небес в моих ладонях
Не удержать, как и тебя.

Мое тепло ее калечило,
Мозоли стачивали в пыль.
Ей показал дорогу ветер,
Сквозь пальцы от меня стащил.

Она упала прямо в рюмку
И стала частью хрусталя.
По стенам нового дома
Сползала медленно она.

Она хрупка и беззащитна
Чиста, прозрачна словно лед.
Вкусив однажды сей напиток
Осадком селится любовь.

Этот январский томный вечер
Наедине с собой брожу
И как ребенок, без наречий
Снежинки языком ловлю.