Зимний дождь

Александр Тишенков
С крыш текёт небесная вода
Падая на ветви, провода,
Мокнут люди, деревья и дома,
За окном январь месяц и зима.

Тёплый дождь согревает лёд и снег
Превращая дороги в лужи рек,
Из под снега теплом на верх манИм
Вылезает вся грязь что под ним.

Всё вокруг мокро, сыро и в воде,
Значит уже скоро быть беде,
Вера синоптиков всегда тверда,
Говорят завтра будут холода.