Что за кот?

Масюкова Татьяна Васильевна
Что за кот, что за кот?
Вопрошала целый год
Кот немного волновался,
Но открыться не решался.
То он в сказочке у Гримм,
То распутный папа Рим.
Затянув ремень потуже
Вышла на тропу поуже.
!Там египетский божок
Своим видом вызвал шок.
Виноградный покровитель,
Древний Шаи обольститель.
Он в Египте правил суд,
Взвесив сердце как сосуд.
Только казус есть один,
В церкви этот господин.
Кто его привлёк к амвону
Не покорен он закону.
Обновлённый  дух артист
(Угодил же гитарист).
Знает дедушка, иль нет,
Но держать ему ответ.
Отчего с котом сдружился,
А с друзьями распростился.
Строгий будет с него спрос,
Котик будто в него врос.
Как прогнать кота не знаю,
Очень юркий, не поймаю.
Может быть капкан поставить,
Там последствий не представить.
Лучше уж признаться Богу,
Что в астрал нашёл дорогу
И в полётах за чертой
Домик оставлялся твой.
Место пусто не бывает
И душа всё понимает.
Нет покоя бедной ей
От затейливых гостей.


09.09.18.