Петухи

Марианна Вигель
«Ха-ха-ха!», да «Хи-хи-хи!» -
Малыши смеются.
Гляньте, снова петухи
Во дворе дерутся!

Разъярены - в пух и прах
Бьются, не стихают.
«Ах-ах-ах!», «Кудах-тах-тах!» -
Курочки вздыхают.

«Прекратите, господа!» -
Им кричит лошадка.
«Да, не лезьте вы, пока
Не утихнет схватка!»

Пыль чернючая столбом.
«Ну же, постыдитесь!»
По кастрюле: «Бом-бом-бом!»
«Хватит! Расходитесь!»

В хлам изодраны штаны.
Вышли из доверья!
Друг у друга хвастуны
Общипали перья!

22.09.2017