Помощница

Марианна Вигель
Жмурясь, из-под одеяла
Высунула пятку.
Встала, подтянулась вяло,
Сделала зарядку.

Ледяной водой умылась,
Заплела косички,
Покружилась, нарядилась
Модно – по привычке.

Яркий фартучек надела,
Завязала туго.
Красота! Теперь, за дело!
Ах, какая мука!

С бардаком несносным в схватку -
Вот так, удивила!
Вмиг, заправила кроватку
И цветы полила.

Помогу на кухне маме
Завтраку свариться.
Все мы делать можем сами,
Если не лениться!

27.09.2017