СЕреДИНА

Марк Томчин
Как жаль, мне уж не интересны
Чужие взгляды, стихи и песни,
Другие мненья о цели жизни,
Новые мысли о гуманизме...
 
Как радостно, что увлекает
Ещё простор, и дух летает
В пустых мечтах и детских снах,
И не страшит надежд всех крах!..
 
Конец известен, хоть далёк,
Ему начало - не намёк.
Начало ж о конце не мыслит
В начале ль думать нам о смысле?..
 
А суть всего - посередине!
Не в глубине, не на трясине,
Когда уже, но всё ж, ещё!..
Когда за всё собой прощён!
 
Мне б в этом взвешенном покое
Жить, чувствуя сильнее втрое!
Чтоб жизнь до, и после - жизнь!
А посреди - простор и синь,
 
Где ты паришь меж двух начал -
Начал основ, конца начал,
Без чувства краткости паренья...
Без груза лет и без сомненья!..

                02.05.2018