Шёл поэт по улице, а куда зачем? Душевное

Сергей Пилигрим
Шёл поэт по улице, а куда зачем?
И невольно хмурился жизнь не без проблем.
А навстречу женщина также шла одна.
Задалась интрига, связь во всём видна.
Ведь причина следствию, что родная мать.
Скажется впоследствии, как себя держать.
Чувства-то глубокие предстоит борьба.
Оба одинокие, стало быть, судьба.
Тут-то прыть и выдала вечный постулат:
- А в любви непрошеной кто же виноват?
Шёл поэт по улице вроде благодать.
А навстречу женщина с мыслями под стать.

17.01.19г.