Когда умру - меня не спросят...

Мария Циммерманн
Когда умру  , меня  - не спросят ,
Вереск иль примулу - на  холм !
Одна Небесность , видя  слёзы ,
Может, мне - будет , вправду - дом!

Люблю ромашки ,  незабудки ,
Лаванду , розы  и жасмин !
Сейчас  люблю  , что скажут люди -
Унизят  правду  , без причин !?

Мы , все  - на свете , корни чьи -то ,
Из нас - дубочки , к небесам !
А кто -то ,  просто  - повиликой ,
Растёт , не зная ,  кто он -  сам!

О родословной - Господь знает ,
Гробы - не сделают  Святым !
Мрамор  иль крест, дети решают ,
Душе - достанется  экстрим!

Но больше всех заботят  мысли -
Сколько лгунов лгали в лицо  ?
Кто промолчал , когда гнобили,
Кому  здесь верить - не за что!

Кто  не боясь плевков похабцев -
Был христьянином ,  братом мне ?
Крестили в детстве , чтоб несчастья -
Не отыгрались  на    судьбе !

Без чувств , без капли состраданья ,
Как можно жить , внуков любя ?
Они - небесные  созданья ,
Чтоб не прокляли  нас  посля  ...

Когда  умру  - меня не спросят,
Кто вправе  плакать - надо мной ?
Завянет вереск  , значит кто -то -
Был   лицемером - сатаной!

Пока жива  - люблю камелии,
люблю люпин и  васильки !
Люблю весенние капели ,
Объятья искренней Души !

          Мария Циммерманн ,
               17.01.2019 г.