Туман наступает

Александр Тишенков
Ветер не тревожит
Туман над землёю
Лишь души всем гложит
Безликой рукою.

Слоями растелаясь,
В себе поглащая,
Во всё пробираясь
Туманность густая.

Безмолвна природа,
Без цвета и красок,
Сырая мокрота
И тень серых масок.

Морозом по коже
Холодной рукою,
Земля будто ложе
С гнетущей тоскою.

Теряются мысли,
Обзор засыпает,
Слоями нависли-
Туман наступает.