Актер

Александр Белов 15
Взлетели ввысь тяжёлые портьеры,
И свет софитов душу оголил.
В театре драмы новая премьера,
А это значит, выбьюсь я из сил.

Я проживу всю жизнь за этот вечер,
Сгорю дотла, до самых угольков.
Раз Мельпоменой с юности отмечен,
Смерть на подмостках встретить я готов.

Вздувают от натуги вены шею,
И пот блестит росинками на лбу.
Играю так, что сам себе я верю,
А по другому я и не могу.

Упали вниз тяжёлые портьеры,
Я залу душу полностью раскрыл.
В театре драмы новая премьера,
А значит я за вечер жизнь прожил...