Тучка

Марианна Вигель
Взяла тучка лейку
И солнечным днем
Помыла скамейку
Прохладным дождем.

Качели, дорожки,
Кусты, заодно
Крыльцо, босоножки
И наше окно.

Совсем не лентяйка.
Устали скучать.
Послушай, хозяйка,
Ну, дай погулять!

10.05.2018