Расскажи мне сегодня о прелестях юга

Николай Будаев
Расскажи мне сегодня о прелестях юга,
Застарелая в корень простая гармонь.
Как бушует на севере снежная вьюга,
Да в печке томится от счастья огонь.

Разверни для очей захудалые плечи,
Где добрая стать глубиной хороша.
И выдай-ка разом аккорды картечью,
Чтоб пела как прежде с восторгом   душа.

Донеси ностальгию до самого сердца,
По милой сторонке в обьятьях глуши.
Где может открыться без ключика дверца,
За которой закаты так хороши.