Трое ежат

Марианна Вигель
Трое несносно игривых ежат
Утром собрались к подругам.
Фыркают носики, ножки спешат
Шустрые, вслед, друг за другом.

Меж ежевичных пробрались кустов,
Веток сухих, бугорочков...
Столько несут на колючках листов,
Ягод лесных и грибочков!

А, впереди, поле собранной ржи,
Выжженной солнцем горючим.
Там, разыгрались немного ежи
Каждый, вдруг, стал неколючим.

В спины натыкалась куча травы,
В стороны смотрит солома...
Так и явились как милые львы.
Ну, выходите! Вы дома?

Ждали ежихи, ведь были дружны.
Вышли румяны, красивы.
Ахнули разом – да, как же, смешны
Ваши косматые гривы!

31.07.2018